Rabu, 11 April 2018

11 Santri SMP DTBS Putri Menggali Pengalaman Hidup di Negeri Kangguru

Sabtu (7/4) sebanyak 11 orang santri SMP DTBS Putri didampingi oleh 1 orang guru mengikuti program Perth Immersion 2. Program ini menjadi program rutin sejak Oktober 2017 lalu. Program ini berlangsung selama 14 hari. Para santri tersebut bersekolah di salah satu sekolah Islam di Kota Perth, yaitu Fountain College. Selain itu, mereka juga melakukan tadabbur alam dengan mengunjungi beberapa destinasi wisata di Kota Perth, Australia Barat.

Meskipun belum mampu berbahasa Inggris dengan fasih, para santri tersebut tetap mampu melalui berbagai tantangan di negeri Kangguru ini. Beberapa hikmah yang mereka pelajari di antaranya tingginya kedisiplinan waktu masyarakat Australia, termasuk dalam hal penggunaan transportasi umum. Sebab, transportasi umum ini mereka perlukan untuk berangkat sekolah, ataupun berwisata.

Selain itu, mereka juga belajar mandiri, self service dalam berbagai kebutuhan. Seperti misalnya menyiapkan makanan sendiri, membereskan dan membersihkan rumah sendiri, pembelian tiket transportasi umum pun melayani sendiri, dll. Di sisi lain, mereka pun belajar keramahan dan kesantunan masyarakat sekitar dalam mendahulukan kepentingan orang lain serta memberikan tawaran pertolongan bagi siapapun yang ada di sekitarnya.

Harapannya, program ini tidak hanya memperluas wawasan para santri dan mengasah kemampuan verbal berbahasa Inggris, lebih dari itu program ini diharapkan mampu memberikan perubahan positif terhadap perkembangan akhlak para santri peserta Perth Immersion 2. (VN)

Tahun ini, jumlah santri yang akan diterima dari jalur reguler (non-beasiswa) adalah 116 orang. More

OPEN HOUSE 3.0 2018

Selasa, 27 Februari 2018