Kamis, 12 Juli 2018

SMP DT Gelar Mataba 2018

SMP Daarut Tauhiid Boarding School Putri melaksanakan kegiatan MATABA atau Masa Ta’aruf Santri Baru tahun ajaran 2018/2019. Kegiatan yang dilaksanakan secara rutin setiap setahun sekali ini, merupakan langkah awal bagi santri baru untuk mengenal karakter, lingkungan, dan budaya yang ada di Pesantren Daarut Tauhiid Bandung. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 9 Juli – 14 Juli 2018, dengan mengusung tema; “Bertauhiid, Berprestasi dan Mandiri dengan Akhlak Qur’ani”. Adapun materi yang disampaikan dalam kegiatan ini adalah, Karakter BAKU (BAIK dan KUAT), visi dan misi Sekolah Boarding, Fiqih Muslimah, Akhlak Muslimah, Lagu Nasionalisme dan Kearifan Budaya Lokal, Safari Daarut Tauhiid, Pelatihan Baris-Berbaris, dan kegiatan Outbound.

Panitia berharap, setelah pelaksanaan kegiatan ini santri memiliki tauhid yang benar dan baik, berprestasi, baik akademik maupun non-akademik, dan memiliki kemandirian yang tangguh, tentunya semua capaian tersebut dibarengi dengan akhlak yang baik sesuai dengan Al Qur’an. (DedenM)

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2016-2017 periode seleksi 1 s.d. 6 Desember 2015 More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2018-2019 Pelaksanaan Seleksi 3 Maret 2018 More

Persami SMP DTBS Akhwat Memang Beda! Selain dilatih kemandirian, mereka juga dibentuk menjadi peribadi berkarakter Baik dan Kuat (Baku). “Ada karakter Bakunya. Itu yang membedakan dengan sekolah lain,” ungkap Uswandi More