Kamis, 19 Mei 2016

SMP DT Laksanakan UN Mandiri

Walaupun Ujian Nasional (UN) menjadi bukan menjadi salah satu penentu kelulusan siswa. Hal ini tetap membuat sebagian besar siswa di Indonesia menganggap UN sebagai sesuatu yang menyeramkan. Tidak sedikit siswa yang mengalami tegang hingga stress menjelang UN.

Rabu (11/5), Siswa Siswi SMP Daarut Tauhiid Boarding School menjalani UN. Mereka tampak tenang dan ceria. Tidak ada raut wajah tegang, apalagi stress. Uswandi, Humas SMP DTBS menyampaikan bahwa pihak sekolah sudah mempersiapkan semaksimal mungkin agar anak-anak dapat tenang menghadapi UN.

“Kalau tegang, pasti ada sedikit mah. Tapi anak-anak sudah dipersiapkan semaksimal mungkin untuk menghadapi UN ini dengan tenang. Belajar maksimal, berdoa dan ibadah juga yang maksimal. Mudah-mudahan Allah membantu, dan mereka lulus dengan nilai terbaik,” tuturnya saat ditemui di ruangan panitia.

Pengawas berasal dari sekolah berbeda. Ada juga pengawas dari pihak kepolisian untuk memastikan tidak ada kecurangan dan kondisi aman terkendali. “Alhamdulillah kegiatan UN berjalan dengan baik. Semua siswa hadir, jumlahnya 93 orang. Terdiri dari 46 aikhwan dan 47 akhwat. Bismillah kami optimis lulus 100 %,” ujarnya.

PENGUMUMAN TES PPDB IKHWAN

Selasa, 26 Januari 2016

Tes Tanggal 23 Januari 2016 More

OPEN HOUSE 3.0 2018