Senin, 23 Juli 2018

Kedatangan Santri Baru T.A 2018/2019

Alhamdulillah tim SMP DTBS Putra telah melaksanakan kegiatan "Kedatangan Santri Baru" T.A 2018/2019. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Miggu, 08 Juli 2018. Dengan beberapa agenda yang dihgelar yaitu 'Kegiatan pengenalan civitas SMP DTBS PUTRA", "Pemeriksaan Barang Bawaan Santri ke Asrama", "Acara Sosialisasi Pihak Komite dan Nomor Virtual Account Pembayaran DSP dan SPP". Kegiatan ini sangat penting dilaksanakan setiap tahunnya, karena menjelaskan seputar kegiatan informasi sekolah.
kegiatan in juga selaian pemeriksaan yaitu adanya kegiatan pengenalan lingkungan sekolah dan perkenalan wali kelas serta musyrif pendamping ketika di asrama. Seluruh orangtua akan mendapatkan informasi yang mereka butuhkan, serta santripun akan belajar dengan nyaman di sekolah. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya menyambut santri baru.

Seperti dikatakan oleh Bapak Waka Humas SMP DTBS PUTRA, Dedi Setiawan,S.PSi mengatakan bahwa "kedatangan santri baru perlu adanya koordinasi seluruh pihak yang terkait baik dari pihak Eco Pesantrennya, pihak SMP-nya itu sendiri agar berjalan dengan lancar dan merupakan sebuah usaha pelayanan yang terbaik untuk seluruh santri dengan konsep 5S nya, yang selama ini digaungkan oleg guru kita, KH.H.Abdullah Gymnastyar atau yang lebih akrab disapa "Aa Gym". Serta ada juga pesan yang disampaiakn oleh Aa Gym kepada seluruh orangtua untuk rela dan ikhlas melepas anak kesayangannya untuk belajar dan menimba ilmu di SMP DTBS PUTRA, semoga menjadi jalan ibadah dan penolong kedua orangtuanya di akherat nanti. amin

ECO BERKEBUN

Senin, 30 Mei 2016

Mulok Cinta Lingkungan More