Rabu, 08 Agustus 2018

SMP DTBS Putri Gelar Rembug Generasi Milenial

Kamis, 02 Agustus 2018 bertempat di Daarul Hajj, SMP Daarut Tauhiid Boarding School Putri menyelenggarakan sebuah acara yakni Rembug Generasi Milenial. Acara ini merupakan acara tingkat nasional yang dikhususkan untuk Pembina & Pengurus OSIS SMP/SMA/SMK se-Indonesia. Beberapa mahasiswa pun turut hadir dalam kegiatan ini. Jumlah keseluruhan yang mengikuti acara ini adalah 205 orang.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah pertama, sebagai media silaturahim antar-OSIS seluruh Indonesia dengan civitas SMP Daarut Tauhiid Boarding School Putri, kedua, untuk mengenalkan budaya-budaya DT, ketiga, untuk mempersiapkan pemuda-pemudi yang menjadi pemimpin berkarakter.
Dalam kegiatan yang bertema "Melahirkan Generasi Milenial yang Berkarakter" ini, hadir pula beberapa narasumber, diantaranya K.H. Abdullah Gymnastiar, Gatot Kunta Kumara, Dadan Kurniawan, Wirda Mansur, M. Ghaza Al Ghazali, dan Anandito Dwis.
Alhamdulillah seluruh rangkaian acara yang dimulai pkl. 07.00 hingga pkl. 15.10 WIB pun berjalan dengan lancar.
Semoga Rembug Generasi Milenial part 2 pun hadir kembali di tahun mendatang.

Jadwal Tes PPDB Indent SMP DTBS Putri TA 2017-2018 More

In House Training 2017 More

Alhamdulillah, mengawali tahun baru Islam 1438 H ini SMP DTBS Putri kembali meraih tiga piala di Gema Al-Aziz (2/10). More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2017-2018 Pelaksanaan Seleksi 28 Januari 2017 More