Rabu, 29 Agustus 2018

Lomba Nyate Ala Santri 2018

Alhamdulillah bertepatan dengan Hari Raya Idul Adha, tim SMP DTBS PUTRA melaksanakan kegiatan penyembelihan hewan kurban. Setelah itu seluruh santri melaksanakan kegiatan lomba nyate yang dilaksanakan oleh seluruh santri yang berjumlah 350 orang. Dilaksanakan pada hari Sabtu, 25 Agustus 2018 bertempat di Eco Pesantren. Seluruh santri berlomba untuk membuat sate. Dengan berbagai hidangan dan pandangan yang berbeda di Eco Pesantren membuat indeks kebahagiaan santri bertambah.

Kegiatan ini bertujuan agar terbinanya rasa persaudaraan antar santri, kebersamaan dalam kehidupan di asrama. Mengolah kreatifitas santri dalam mengolah daging sapi menjadi hidangan yang begitu nikmat baik di lidah maupun ketika dipandang. Menurut ketua pelaksana idul adha tahun ini menyatakan, bahwa jumlah hewan yang disembelih pada tahun ini berjumlah 8 hewan, diantaranya 3 sapi dan 5 domba. Kegiatan perlombaan ini akan dinilai dari segi keindahan penyajian, rasa, kenikmatan dan sensasi ketika menyantapnya.

Insyaalah seluruh santri mampu membuat hidangan yang begitu spesial.

GENERAL CLEANING SMP DTBS PUTRA

Senin, 10 April 2017