Rabu, 03 Oktober 2018

City Tour SMP DTBS PUTRA 2K18

Alhamdulillah sedang berlangsung kegiatan "City Tour" SMP DTBS PUTRA untuk santri kelas VII. Kegiatan ini merupakan agenda rutinan SMP DTBS PUTRA dengan destinasi museum Sribaduga dan Trans Studio Bandung. Kegiatan Citytour ini merupakan bagian dari rangkaian Penilaian Tengah Semester Ganjil 2018 untuk mata pelajaran CB, IPA , dan EFLT. Menurut Panita City tour tahun ini menyatakan bahwa, "kegiatan city tour ini bukan hanya kegiatan refsreshig semata, tetapi juga bagian dari rangkaian kegiatan PTS yang telah di gelar pekan lalu.  Citytour dilaksanakan tanggal 3 Oktober 2018, diikuti oleh 128 santri kelas VII. Siswa dibagi kedalam 24 grup Siswa dibagi LKS (lembar kerja siswa) untuk dikerjakan secara berkelompok dan individu.
tujuan study tour yaitu untuk menambah wawasan dan ilmu pengetahuan yang tidak di ajarkan di sekolah, jadi siswa dapat langsung melihat bukti fisik serta mengetahui penjelasannya.
Untuk manfaat Study Tour menurut panitia diantaranya :
  • Meningkatkan rasa syukur kita terhadap Alloh SWT
  • Menambah wawasan dan pengetahuan siswa langsung dari tempat yang dikunjungi seperti museum, tempat bersejarah dan lain -lain.
  • Dengan adanya study tour, pembelajaran menjadi terasa menyenangkan dan tidak membosankan
  • Meningkatkan rasa kekeluargaan dengan sesama teman maupun dengan guru - guru
  • Membuat pikiran rileks sejenak dari rutinitas pembelajaran di kelas setiap harinya
  • Menimbulkan rasa ingin tahu yang tinggi tentang tempat - tempat yang dikunjungi