Selasa, 20 September 2016

gebyar ekskul kepada santri baru tahun 2016/2017

Masa muda melekat dengan daya kreasi, imajinasi, dan inovasi yang tentunya  memerlukan wadah untuk menyalurkannya. Oleh karena itu wadah organisasi yang harus ditingkatkan adalah dalam bentuk organisasi OSIS dan MPK. Adapun wadah untuk menyalurkan minat, bakat, dan pengembangan diri melalui kegiatan ekstrakulikuler. Gebyar ekstrakulikuelr di SMP ECO kepada santri baru dilaksanakan hari Sabtu,, 06 Agustus 2016 dari pukul 08.00 – 11.30 wib.

Organisasi OSIS diarahkan untuk :

1.      Membentuk watak kepribadian sebagai pemimpin yang jujur dan bertanggung jawab

2.      Membentuk kerangka berpikir yang positif, logis, rasional, dan inovatif

3.      Membentuk karakter yang mementingkan kepentingan kelompok lebih penting daripada kepentingan individu.

Kegiatan ekstrakulikuler bertujuan untuk memberikan wadah yang dapat meningkatkan potensi siswa di bidang estetika, olahraga, keterampilan  dan akademik.

Kegiatan ekstrakulikuler yang dikembangkan oleh SMP ECO Daarut Tauhid Boarding School terdiri dari :

Olahraga

Jurnalistik

Pasinka

Takraw

Setiap santri mengikuti ekstrakulikuler wajib dan pilihan. Untuk kelas tujuh mengikuti ekstrakulikuler wajib berupa “Pramuka dan Pencak silat”. Utnuk kelas delapan mengikuti ekstrakulikuler wajib berupa “Pramuka dan kewiraan”. Dan setiap santri bias memilih 1 ekstrakulikuler pilihan dari masing – masing bidang di atas.

LKS SMP DTBS ECO PESANTREN 2016

Jumat, 04 November 2016