Selasa, 29 September 2015

Santri SMP Daarut Tauhiid Juara di Unjani

UKM Seni Islam Al Hidayah, Universitas Jendral Achmad Yani (Unjani) kota Cimahi menggelar acara Pekan Kreativitas Seni Islam (PIKRI) pada Minggu (27/9). Acara tersebut berhasil menyedot perhatian ratusan siswa SD, SMP, dan SMA se-Bandung Raya. Acara yang digelar di kampus Unjani itu memperlombakan berbagai macam lomba, diantaranya lomba kaligrafi, dakwah, syarhil quran, nasyid, dan tahfiz.

Tak ingin ketinggalan, SMP Daarut Tauhiid Boarding School mengirimkan sejumlah santri kelas VII dan VIII untuk diikutsertakan dalam lomba yang di Gedung Sasana Krida VIP Unjani itu. Beberapa santri tersebut ialah M. Zaid (Tahfiz), Hegar Cikal Wiguna (Dakwah), Abdul Haris (Kaligrafi), M. Hilmi Q. (Tahfiz), Fahryan (Tahfiz), Wafi Khoirullah (Tahfiz), dan Rizky M.R. (Dakwah).

"Kegiatan ini dalam rangka usaha pengembangan diri santri. Alhamdulillah, kesempatan pertama ini juara!" ujar Ustaz Malik sambil tersenyum menerima piagam penghargaan yang diberikan panitia penyelenggara. Acara yang digelar dari pagi hingga sore hari itu menghasilkan beberapa nama pemenang, diantaranya santri SMP Daarut Tauhiid Boarding School, yaitu Wafi Khoirullah (Juara 1 Lomba Tahfiz), M. Hafiz (Juara 2 Lomba Tahfiz), dan Rizky M. R. (Juara 2 Lomba Dakwah).

"Saya berharap ilmu dan keterampilan yang sudah didapatkan bisa menjadi bekal berharga bagi masa depan para santri" pungkas Ustaz Malik, selaku guru pembimbing sekaligus guru Matematika ini. (RZ)

SMP DT Laksanakan UN Mandiri

Kamis, 19 Mei 2016

SMP DT laksanakan UN mandiri untuk perama kalinya More