Selasa, 15 Mei 2018

SMP DT Gelar Pelepasan dan Wisuda Angkatan 05

Hari itu nampak senyum mengembang dari seluruh santri SMP DTBS, karena pada hari itu, Kamis (12/5/2018) SMP DTBS kembali menggelar Wisuda Santri Kelas IX Angkatan ke-V di Gedung Soedirman SECAPA AD. Sejumlah 121 santri akhwat dan 100 santri ikhwan menjadi wisudawan/wisudawati pada kegiatan tersebut. Prosesi wisuda diawali dengan iring-iringan peserta wisuda dan manajemen SMP DTBS. Prosesi wisuda semakin khidmat dengan tausiyah dan pengalungan medali wisudawan oleh K.H. Abdullah Gymnastiar.

“Walapun sudah diwisuda jagalah semua yang telah dipelajari disekolah ini, dan yang paling utama jagalah Sholat” pesan Aa Gym pada orang tua santri yang turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Berbagai rangkaian acara turut memeriahkan kegiatan wisuda, mulai dari penampilan perkusi, eco voice, deklamasi puisi, dan penampilan lainnya. Kegiatan ini harapannya menjadi momen puncak bagi para santri kelas IX merefleksikan proses pendidikan yang telah diperolehnya selama tiga tahun di SMP DTBS. Selain terus meningkatkan potensi dan prestasi, harapan lainnya adalah para alumni dapat menjadi pelopor kebaikan dan pribadi unggul yang berkarakter baik dan kuat di mana pun.

Kamis (18/5) SMP DTBS kembali menggelar Wisuda Santri Kelas IX Angkatan ke-IV di Gedung Soedirman SECAPA AD. More

Jadwal kedatangan santri baru SMP DTBS (Akhwat) berubah menjadi tanggal 20 Juli 2016 Pukul 08.00 More

Jadwal Tes PPDB Indent SMP DTBS Putri TA 2018-2019 More

Prestasi SMP DTBS More