Rabu, 30 September 2020

SMP DTBS Putra Gelar Khataman Al-qur'an & Pentas Seni

Alhamdulillahirrabil'alamin, pada hari ini Senin, 28 September 2020, pukul 16.00 - 17.15 WIB, SMP Daarut Tauhiid Boarding School Kampus Putra telah melaksanakan kegiatan Khataman Al-Qur'an dan Pentas Seni Kegiatan ini dilaksanakan secara daring menggunakan media Zoom Meeting dan Live Streaming Youtube @smpdtbseco dengan peserta meliputi santri, orang tua santri, dan civitas SMP DTBS Putra.

Rangkaian kegiatan Khataman Qur'an sebagai berikut.
📍 Pembukaan
📍 Sambutan Kepala Sekolah
📍 Pengumuman Reward Bulanan Santri
📍 Kreasi Seni Angkatan IJTAHID
📍 Khataman Al-Qur'an (Membaca QS. At-Takastur s/d An-Nas)
📍 Tausiyah dengan tema Meraih Kemuliaan dengan Al-Quran bersama Ustadz Hendra Wira Candra.
📍 Penutup

Adapun tujuan dilaksanakan Khataman Qur'an dengan mengangkat tema "Meraih Kemuliaan dengan Al-Qur'an" yaitu agar seluruh santri, orang tua, dan civitas SMP DTBS Putra dapat:
1️⃣ memahami pentingnya istiqomah membaca, menghafal, dan mengamalkan Al-Qur'an, serta
2️⃣ mengetahui kemuliaan yang diberikan oleh Allah kepada Ahlul Qur'an, orang-orang yang senantiasa berinteraksi dengan Al-Qur'an.

Mudah-mudahan dengan terlaksananya kegiatan khotmul qur'an, serta disampaikan tausiyah "Meraih Kemuliaan dengan Al-Qur'an" tersebut menjadi jalan ilmu dan penyemangat santri, orang tua, serta civitas SMP DTBS Putra untuk senantiasa dekat dengan Al-Qur'an.

Monthly Reward Appreciation

Rabu, 03 Oktober 2018

Penghargaan santri smp dtbs putra More

Kegiatan Demo Ekskul 2018