Jumat, 15 Desember 2017

Classmeeting

5 Manfaat Penting Kegiatan Classmeeting di Sekolah

5 Manfaat penting kegiatan classmeeting di sekolah - Sobat pelajar, mungkin saat ini sudah menyelesaikan ujian semesternya. Ujiannya pasti lancar, hasilnya diharapkan cukup bagus pada waktu penerimaan rapor. Lalu, apa kegiatan sobat saat menunggu datangnya waktu penerimaan rapor?

Biasanya sekolah mengadakan kegiatan classmeeting. Suatu kegiatan ekstrakurikuler berupa pertemuan santri antar kelas dalam bentuk perlombaan ataupun pertandingan. Kegiatan kesiswaan ini dikelola oleh OPP (Organisasi Pondok Pesantren), dilaksanakan oleh OPP. Tentunya cukup menarik untuk diikuti oleh semua santri di sekolah tersebut.
Jenis kegiatan perlombaan atau pertandingan yang diadakan tergantung pada program yang telah disusun oleh OPP di SMP DTBS PUTRA. Inilah pentingnya OPP menyusun program kegiatan classmeting sehingga berlangsung sesuai target yang ditetapkan.
Bentuk kegiatanyang dilaksanakan oleh SMP DTBS PUTRA diantaranya yaitu :
1. 5 kaulinan Barudak ( boy boyan, engrang, bakiak, gugulingan, gagandongan
2. 5 olahraga ( mengbal, polibal, takraw, balap lumpat, endog guling )
3. 5 Chants daerah
Pastinya bakal meriah nih acara class meeting yang digelar oleh tim OPP SMP DTBS PUTRA, So, jangan lupa untuk melihat tayangannya di youtobe channelnya, facebooknya, sama yang paling ngehits kids zaman now di instagramnya.
Apa manfaatnya kegiatan classmeeting? Banyak sekali manfaatnya, antara lain:
1.Mengendorkan urat saraf
Ujian semester akan menyedot banyak energi tubuh maupun otak. Saraf otak menjadi tegang sehingga perlu dikendorkan melalui kegiatan classmeeting yang murah lagi meriah. Dengan kegiatan classmeeting, saraf otak menjadi rileks kembali asal diikuti dengan baik.
2.Menyalurkan bakat dan minat santri
Siswa akan memiliki bakat dan minat yang tidak sama satu sama lainnya. Santri berbakat seni, budaya, olahraga, keagamaan dan lain sebagainya akan tersalurkan melalui kegiatan classmeeting di sekolah
3.Mempererat tali silaturrahmi santri
Classmeeting mempertemukan semua siswa dalam suatu kegiatan yang berbentuk pertandingan dan perlombaan. Ajang ini akan memberi kesembatan kepada santri untuk saling mengenal lebih dekat serta memelihara sikap sportifitas.
4.Mencari bibit prestasi dibidang ekstrakurikuler
Melalui kegiatan classmeeting dapat ditemukan santri yang memiliki bakat dan minat menonjol dalam satu bidang kegiatan ekstrakurikuler. Bagi pengelola sekolah, ajang classmeeting dapat dijadikan sebagai langkah untuk mencari santri berprestasi di bidang kegiatan ekstrakurikuler.
5.Melatih mental bersaing yang sehat
Perlombaan serta pertandingan bernilai persaingan untuk memperoleh hasil terbaik. Santri harus bersaing secara sehat dan sportif dalam meraih kemenangan atas santri lain. Kalah atau menang persoalan biasa. Toh, dalam pertandingan atau perlombaan harus ada yang menang dan kalah. Ini harus dipahami oleh semua santri.
Itulah 5 manfaat kegiatan classmeeting di sekolah. Namun demikian manfaat tersebut akan diperoleh apabila dilaksanakan dengan menerapkan prinsip murah meriah, penuh kegembiraan dan antusias serta kekeluargaan. Tentu saja, guru di sekolah berharap agar semua santri di sekolah itu dapat mengikuti kegiatan classmeting dengan baik.

Kegiatan Santri More

“Kami sengaja datang jauh-jauh dari Papua ke Bandung, karena ingin belajar sistem pendidikan di DT. Kami banyak mencari informasi bahwa sekolah-sekolah milik Aa Gym bagus pendidikannya, baik akademik, maupun akhlak,” tutur Nurhaedah More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2018-2019 Pelaksanaan Seleksi 27 Januari 2018 More

Upgrading guru 2K17