Selasa, 19 April 2016

LINGKUNGAN DALAM BINGKAI POSTER

Pada Senin (4/4/2016), Pameran Poster Lingkungan SMP Daarut Tauhiid Boarding School digelar di Perpustakaan yang berletak di lantai 3 Gedung Baja. Lebih dari 50 karya kelas VIII dipamerkan di perpustakaan. Pameran ini juga menyajikan berbagai jenis poster yang terdiri atas poster kegiatan, edukasi, dan niaga.

Menurut Ustadz Jack, “Menjadi santri yang peduli lingkungan merupakan salah satu visi utama dari SMP sekolah ini. Berkaitan dengan hal tersebut, banyak cara yang bisa dilakukan santri, salah satunya dengan mengekspresikan ide tentang lingkungan dalam bentuk poster,”

Selain itu, “Teknik evaluasi seperti ini diharapkan bisa menjadi alternatif tersendiri dalam proses pembelajaran. Tentunya agar lebih menarik dan bermanfaat juga” tutur ustaz yang memiliki nama asli Rizki Zakaria sekaligus ketua pelaksana pameran.

Sebagai pengunjung, M. Ilham Agus, menambahkan, “Bagus sekali. Hanya saja kurang menarik karena tempatnya di perpustakaan.”

Alhamdulillah, selama kegiatan berlangsung, lebih dari 40 orang santri dan ustadz tertarik untuk melihat dan mengapresiasi pameran ini. Meskipun banyak sekali kekurangan, diharapkan acara/teknik penilaian seperti ini bisa dimanfaatkan dan digiatkan di sekolah. [RZ]

Ujian Boarding More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2018-2019 Pelaksanaan Seleksi 27 Januari 2018 More

Pengumuman Kelulusan Seleksi PPDB SMP DTBS Tahun Ajaran 2017-2018 Pelaksanaan Seleksi 28 Januari 2017 More